Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content
حمص

المكونات

    3 حبات جزر

    2 حبة من البنجر

    ملح

    1/2 كوب عصير ليمون

    زيت زيتون

    3 علب حمص

    ماء ساخن

    3 فصوص ثوم

    1/2 كوب زيت زيتون

    2 ملعقة كبيرة زبادى

    1/2 كوب كسبرة

    1 ملعقة بودرة الفلفل الحار

    1 ملعقة هريسة

    1 ملعقة عسل ابيض

    1 ملعقة كبيرة خل بلسمى

التعليمات

  1. نقطع الجزر و البنجر لقطع صغيرة و نرش عليهم الملح و زيت الزيتون ثم نضعهم فى الفرن مدة 30 دقيقة.

    نقوم بتسخين  علب الحمص فى ماء ساخن. ثم نضع  الحمص , عصير الليمون, الثوم, الكمون و زيت الزيتون فى الخلاط و نخفقهم جيدا.

    نقسم الخليط الى اربع :

    1- الكسبرة و عصير الليمون

    نضع ربع كمية الخليط فى الخلاط مع الزبادى, الكسبرة, بودرة الفلفل الحار و عصير الليمون ثم نقوم بمزجهم فى الخلاط جيدا.

    2- طحينة الحمص بالجزر مع الهريسة

    نضع ربع الخليط فى الخلاط مع ملعقة من الهريسة و اخرى من العسل ثم نخفقهم جيدا فى الخلاط.

    3- البنجر المشوى

    نضع ربع الخليط فى الخلاط مع ملعقة كبيرة خل بلسمى ثم نقوم بالخفق.

محتويات هذا الحقل سرية ولن تظهر للآخرين.
  • اتصل بنا