Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content
shank

السعرات الحرارية: 47 Kcal

البروتين: 39 جم

دهون: 21 جم

كربوهيدرات: 34 جم

Preparation Time

تحضير: 20 min

Cooking Time

الطهي: 2.5 hrs

Calories

حصص: 4 أشخاص

المكونات

    4 قطع موزة

     1/2 2 كوب ماء

     2  مكعب مرقة لحمة ماجي

     1  كوب دقيق

    1   ملعقة كبيرة صلصة طماطم

    1   ملعقة كبيرة خل

     1/4  ملعقة صغيرة سكر

       1 عود كرفس

    1   ثمرة جزر

     1   بصلة متوسطة مقطعة

    2   فص ثوم سليم

    2   ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

    1  ملعقة كبيرة زبدة

     

     

التعليمات

  1.  

    1. اغسلي الموزة تحت ماء جاري .. اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد.
    2. ضعي الموزة في الدقيق، ثم حمريها في الزيت على نار متوسطة حتى يتحول لونها إلى اللون الأحمر، ثم انشليها وضعيها في طبق.
    3. في نفس طاسة التحمير، ضعي ملعقة كبيرة من الدقيق وامزجيه جيداً حتى يتحول لون الخليط إلى اللون البني، ثم أضيفي صلصة الطماطم والخل والسكر والكرفس والجزر والبصل واستمري في التقليب على نار هادئة لمدة 7 دقائق أو حتى تمام الذوبان.
    4. أضيفي الماء ومكعبات مرقة اللحمة ماجي على الخليط بالتدريج .. أضيفي اللحمة، ثم فصوص الثوم مع البقدونس وغطيها بغطاء محكم أو بورق فويل واتركيها على نار هادئة على البوتاجاز أو ضعيها في الفرن واتركيها لمدة ساعتين أو حتى تتأكدين من نضج اللحمة ويصبح قوام الصوص كالكريمة.
    5. اخرجي الصينية من الفرن وانشلي منها اللحمة وضعيه في طبق جانباً .. صفي السائل المتبقي وضعيه في طاسة على نار متوسطة، ثم أضيفي الزبدة وقلبي الصوص جيداً لمدة 5 دقائق أو حتى تحصلين على قوام سميك .. أضيفي ملح وفلفل حسب المذاق.
    6. قدمي الموزة مع الكسكسي أو حسب الرغبة، ثم اسكبي الصوص على الوجه.

     

     

  2. نصيحة لصحتك:

    حيث أن هذه الوصفة مرتفعة نسبيا في السعرات الحرارية، فمن المهم أن تتبعى الحصة المحدد وتوازنى وجبتك بإضافة سلطة أو الخضار السوتيه إلى ½ الطبق الخاص بك على ان لأ يأخذ الكسكسى او الأرز أكثر ربع الطبق الخاص بكى و اللحم الربع الأخر.

    حصة الاطفال : يستهلك الأطفال ½ الحصة الموصى به للكبار
     

     

  3.  

     

محتويات هذا الحقل سرية ولن تظهر للآخرين.
  • الرسائل الإخبارية
  • اتصل بنا